- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Der Rosso di Montepuciano gilt als kleiner Bruder des Vino Nobile. Wie ein Familienschatz werden die als schwierig geltenden Klone des Canaiolo Nero gehütet - eine höchst aromatische Traube, die dem Sangiovese die nötige Weichheit gibt. Er wird für 3 Monate im großen Fass ausgebaut.
Rebesorten 90% Sangiovese 5% Canaiolo 5% Merlot
Farbe lebhaftes Rubinrot
Duft frisches Bukett von Sauerkirschen, Kräuternoten
Geschmack feinherbe Kirschfrucht, elegante Zitrussäure, mittlere Fülle, stützende Tannine, ein Wein für jede Gelegenheit
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toscana
Rebsorte(n):
90% Sangiovese 5% Canaiolo 5% Merlot
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.