- Details
Produktbeschreibung
Ernte: Ende Oktober
Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.
Vinifikation: Etwa 10- bis 14-tägige Maischegärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Nach dem Apressen bleiben nur ca. 60 Liter von 100 kg Lesegut übrig.
Ausbau: In neuen französischen Barriquefässern für ca. 18 Monate. Anschließend ruht er noch 6 Monate in der Flasche.
Weincharakteristik: Fast undurchdringliches rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Geruch zeigen sich Aromen von roten Früchten, Sternanis, Süßholz und Unterholz. Im Geschmack fruchtig und angenehm samtig mit einer intensiven Komplexität.
Speiseempfehlung: Begleitet am besten kräftige Fleischgerichte oder zu gereiftem Käse. Er eignet sich auch hervorragend als Meditationswein.
Servieren: Öffnen Sie die Flasche mindestens 6 Stunden Zeit vor dem Genuss und dekantieren (Depotbildung) Sie den Wein. Genießen Sie den Cipriano in großen Gläsern, bei einer Temperatur von ca. 18°C.
Lagerung: Der Cipriano kann viele Jahre gelagert werden und wird wahrscheinlich seine Aromenfülle ca. 15 Jahre nach der Ernte endgültig preisgeben. Optimale Trinkreife ca. 2024 bis 2030.
Alkohol: 15% vol
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Umbria
Rebsorte(n):
100% Sagrantino
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.